关注!湖北武汉近千名应征女青年参加初检

来源:中国民兵作者:李威、洪培舒责任编辑:杨凡凡
2019-08-13 22:56

8月12日,湖北省武汉市女兵征集工作进入初检面试阶段,为期两天,分两批进行,首批已于8月9日考评完毕。

记者了解到,今年武汉市有1700余名应征女青年报名,经全国征兵网和教育部学信网系统初选推荐,全市900余名女青年通过初选参加此次综合素质考评,其中大专以上学历者占初检总人数的98%以上。

这次初检除了身高、体重、视力等基本体检项目外,还包括身体素质、体能基础、文艺特长鉴定等11个综合科目的测试与面试。评审团由来自公安、教育、卫生等部门的专业人员组成,确保参评人员专业水平高、评审过程公平公正。

整个考评面试过程严格规范、细致有序,所有参检女青年统一编组,在引导员的带领下,依次进行。

据介绍,通过初检和综合素质考评的应征女青年将于8月中下旬集中参加省里组织的体检复审。现场的医务人员表示,从往年体检情况来看,身高、体重、视力为初检阶段淘汰的主要原因,预计今年也不例外。

据悉,今年女兵征集继续实行面向社会、网上报名、公开征集的办法,征集对象为年满18至22周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,根据本人意愿,年满17周岁的高中应届毕业生也可应征。征集流程分为网上报名、初审初检、体检考评、政治考核、预定新兵、批准入伍等步骤。应征女青年网上报名后,国防部征兵办公室依托全国征兵网进行统一筛选,然后确定各省区市初审初检人员名单,参加初检和综合素质考评。

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

轻触这里,加载下一页