搜索

习近平同法国总统马克龙共同出席中法经济峰会闭幕式并致辞

来源:新华社 作者:郑明达、王卓伦 发布:2019-11-06 17:35:54

幻灯片 手机看 分享到

习近平在中法经济峰会闭幕式上致辞。新华社记者 燕雁 摄

新华社北京11月6日电(记者郑明达、王卓伦)国家主席习近平6日在人民大会堂同法国总统马克龙共同出席中法经济峰会闭幕式。

习近平在致辞中强调,中国坚持对外开放,奉行互利共赢的开放战略,不断提升发展的内外联动性,在实现自身发展的同时更多惠及其他国家和人民。对法国、欧洲工商界而言,中国发展是极好机遇。中国的大门始终对世界打开,希望法国、欧洲的大门也对中国投资者公平敞开。

习近平指出,中国始终从战略高度看待中欧关系,愿同法国和欧洲一道,坚定支持多边贸易体制,反对保护主义、单边主义,构建自由开放的贸易和投资政策环境,为促进世界经济增长注入动力。

我们要秉持开放包容的态度,本着开放、廉洁、绿色理念,积极对接普遍接受的国际规则标准,努力实现高标准、惠民生、可持续目标,高质量共建“一带一路”。我们要开拓创新,加强中法发展规划对接,营造双向开放、公平竞争的投资环境,不断挖掘合作潜力、培育合作亮点。我们要履行大国担当,合作破解全球治理赤字,维护多边主义,携手应对全球性挑战,推动构建人类命运共同体。

马克龙表示,法方高度赞赏中国对外开放,相信这将为包括法国在内的各国提供重要机遇。法国企业要以奋勇争先的精神继续开拓中国市场。法国和欧洲也要对中国开放市场,欢迎中国企业投资,为他们提供公平竞争的营商环境。法中、欧中要在应对气候变化、世界贸易组织改革、维护多边贸易体制等方面加强协调合作。

杨洁篪、胡春华、王毅、何立峰等参加上述活动。

责任编辑:宋丽丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在hhcentury.com域名使用侧边栏!