搜索

野战防空导弹方队:铸就钢铁之盾 守护天空安全

来源:新华社 作者:梅世雄、梅常伟 发布:2019-10-01 18:51:12

幻灯片 手机看 分享到

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是野战防空导弹方队接受检阅。新华社记者 殷刚 摄

新华社北京10月1日电(记者梅世雄、梅常伟)由红旗-17A防空导弹发射车、红旗-16B防空导弹发射车组成的野战防空导弹方队,1日在庆祝新中国成立70周年阅兵中向世界展示了中国陆军野战防空导弹装备取得的新成就。

红旗-17A防空导弹武器系统,能够拦截进入作战空域内的作战飞机、巡航导弹、空地导弹、反辐射导弹等空中目标,具有行进间空域搜索、空情分析、发现目标后进行短射击的能力。

红旗-16B防空导弹武器系统,能够拦截飞机、空地导弹等空中目标,具有野战机动性好、展开快速等特点。

方队由陆军第78集团军抽组。这个集团军历史悠久、传统厚重,先后涌现出董存瑞、申亮亮等一批英模人物。

野战防空部队是战时确保陆军部队空防安全的重要力量。历史上,我军野战防空武器装备先后经历了牵引式高炮、自行高炮、防空导弹等不同阶段,信息化、自动化水平实现跨越发展。

1 2 3 4

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在hhcentury.com域名使用侧边栏!